Мнения экспертов о рубле

  • strict warning: Declaration of views_handler_field_user_name::init() should be compatible with views_handler_field_user::init(&$view, $data) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/user/views_handler_field_user_name.inc on line 61.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_node_status::operator_form() should be compatible with views_handler_filter::operator_form(&$form, &$form_state) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/node/views_handler_filter_node_status.inc on line 13.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
Мнения экспертов о рубле

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев прокомментировал положение рублю и его зависимость от событий в мире.
Глава ведомства заявил, что определенная связь между тем же референдумом в Греции и курсом валют определенно существует. Но самая главная зависимость рубля – это его привязка к ценам на нефть. Накануне рынок углеводородов обвалился сразу на 7%, что не может не сказаться на отечественной экономике.

Вторая неделя июля началась с обновления минимума по всем показателям: курс рубля по отношению к доллару и евро существенно просел, упали и цены на нефть (до 56,4 доллара за баррель Brent). Аналитики считают, что нет факторов, способных подстегнуть рубль к росту. Пока все против него: и цены на нефть, и решения по Греции, геополитическая ситуация в отношении России и санкции, сделка с иранской нефтью.
Эксперты предрекают, что греческий референдум продолжит свое влияние на котировки национальной российской валюты и скоро они упадут до 60 рублей за доллар. Есть мнения, что уже к концу этой недели доллар будет стоить порядка 59 рублей (по состоянию на вторник – 57 руб.), стоимость евро уже превысила 63 рубля и рост курса продолжается. Еще один прогноз – снижение стоимости углеводородов до 54 доллара за баррель из-за вывода на рынок иранских нефтепродуктов.