Автокредитов в России больше не будет

  • strict warning: Declaration of views_handler_field_user_name::init() should be compatible with views_handler_field_user::init(&$view, $data) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/user/views_handler_field_user_name.inc on line 61.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_node_status::operator_form() should be compatible with views_handler_filter::operator_form(&$form, &$form_state) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/node/views_handler_filter_node_status.inc on line 13.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
Автокредитов в России больше не будет

Банки начали отказываться от программ автокредитования. Еще в прошлом году – сразу в декабре 2014 Сбербанк прекратил предоставления потребительских целевых кредитов на приобретение транспортных средств, сейчас и другие финучреждения присоединяются к нему. Параметры действующих договоров не будут меняться.

С 25 марта объявил о приостановке действия программы автокредитования Райффайзенбанк. В качестве причин отказа представители кредитной организации называют проблемы на самом рынке автомобилей в России:

  • уход иностранных компаний и кризис в отечественном автопроме;
  • а также негативные прогнозы развития экономики в среднесрочной перспективе, что может отрицательно сказаться на платежеспособности клиентов.

Немаловажен и тот факт, что ставка по этим кредитным продуктам сегодня не покрывает всех затрат кредитора, а поднимать ее нет смысла – заемщики просто перестанут оформлять такие автокредиты.

По мнению Ассоциации европейского бизнеса год 2015 станет для российского авторынка провальным и снижение объемов продаж составит 24% по сравнению с уровнем прошлого года, по прогнозам экспертов продать удастся порядка 1,9 млн. машин. Ассоциация российских автомобильных дилеров более пессимистична, ее члены предполагают, что в стране не удастся преодолеть отметку в 1,5 млн. реализованных авто – уровень 2009 года.

Макеева Мария