Нефть по 20 долларов за баррель – прогнозы

  • strict warning: Declaration of views_handler_field_user_name::init() should be compatible with views_handler_field_user::init(&$view, $data) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/user/views_handler_field_user_name.inc on line 61.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_node_status::operator_form() should be compatible with views_handler_filter::operator_form(&$form, &$form_state) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/node/views_handler_filter_node_status.inc on line 13.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
Нефть по 20 долларов за баррель – прогнозы

Рынок углеводородов еще до лета «просядет» и цена на нефть упадет до уровня в 20 долларов за баррель. Такое мнение у экспертов компании Bloomberg. Они прогнозируют удешевление сырой нефти по целому ряду причин.

На стоимость повлияет, прежде всего, значительный рост запасов этого сырья. Как это ни странно, существует две проблемы: снижение потребления нефти и невозможность замедлить ее добычу.
С начала года объем добытой нефти вырос, а США испытывает даже дефицит площадей для ее хранения. Ежедневно американскими компаниями добывается на 1-2 млн. баррелей нефти больше, чем потребляется. Когда предложение превышает спрос, цены падают. Именно это явления сейчас наблюдается на сырьевых рынках.

Усложнит ситуацию еще и тот факт, что весной все нефтяные компании проводят техобслуживание и профилактические работы на своих объектах и касаются они в первую очередь нефтеперерабатывающих заводов. В итоге нефть будет продолжать находиться в хранилищах, которых не хватает – на месторождениях побережья Мексиканского залива нефтехранилища по предварительной оценке уже через несколько недель будут заполнены на 126%.

Тенденция падения цен коснется не только американских нефтяников, но и других мировых поставщиков углеводородов.

Татьяна Бычок