Ключевая ставка была снижена на 2 пункта

  • strict warning: Declaration of views_handler_field_user_name::init() should be compatible with views_handler_field_user::init(&$view, $data) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/user/views_handler_field_user_name.inc on line 61.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_node_status::operator_form() should be compatible with views_handler_filter::operator_form(&$form, &$form_state) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/node/views_handler_filter_node_status.inc on line 13.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
Ключевая ставка была снижена на 2 пункта

Мегарегулятор внял рекомендациям правительства и начал постепенное снижение ключевой ставки. 30 января он понизил ее до уровня в 15% годовых с 17%, которые были установлены в декабре 2014 года для стабилизации обстановки на валютных рынках.

Одновременно с сообщением о снижении ключевой ставки национальная валюта на Московской бирже вновь обновила минимум с начала года – курс евро достиг 79,77 рубля, а доллара – 70,45 рублей.
Центробанк в официальном сообщении заявил, что стремительное повышение ключевой ставки сработало, как и ожидалось, и оно позволило добиться стабилизации девальвационных и инфляционных ожиданий. В связи с «охлаждением» экономики и снижением рисков ускорения инфляции и было принято решение об уменьшении ставки на два пункта.

Причем Банк России сообщает также о грядущем всплеске цен во втором квартале 2015 года, поясняя, что в это время цены будут подстраиваться к изменениям стоимости рубля. Данная подстройка носит отложенный по времени характер, поэтому сразу не все ценники достигли своего максимума, а вот весной это и произойдет. Зато уже к концу года ожидается существенное замедление темпов инфляции.

Александр Титов