Еще два банка лишились своих лицензий

  • strict warning: Declaration of views_handler_field_user_name::init() should be compatible with views_handler_field_user::init(&$view, $data) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/user/views_handler_field_user_name.inc on line 61.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_node_status::operator_form() should be compatible with views_handler_filter::operator_form(&$form, &$form_state) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/node/views_handler_filter_node_status.inc on line 13.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
Еще два банка лишились своих лицензий

В четверг, 29 января Центробанк с новыми силами взялся за расчистку банковского сектора. Только в 2015 году темп немного снизился – вместо трех банков за раз, лицензии потеряли лишь два кредитных учреждения. Были отозваны лицензии у Ваш личный банк (Иркутск) и Академический русский банк (Москва).

Основанием для жестких мер по прекращению работы стали привычные уже нарушения. Но никаких сомнительных операций они не совершали и не выступали в роли «прачечных» для преступных денег, а лишь неправильно подошли к оценке рисков. В частности иркутский и столичный банки создавали несоразмерно малые резервы по возможным потерям, а непродуманная кредитная политика стала причиной высоких потерь, да и вложения в активы низкого качества сказались на их ликвидности отрицательно.

Это не первые «лишенцы» разрешения на ведение банковской деятельности в этом году – всего 9 дней назад уже отличились две кредитных организации. Тогда свои лицензии потеряли Адам Интернэшнл из Махачкалы и Интер-Капитал банк из Саранска. Но они провинились больше, ведь ЦБ РФ уличил этих представителей банковской сферы из Дагестана и Мордовии в нарушении законодательства об отмывании нелегальных доходов.

Алексей Кравцов