Минфин, МЭР и ЦБ подготовят предложения о создании долгового банка

  • strict warning: Declaration of views_handler_field_user_name::init() should be compatible with views_handler_field_user::init(&$view, $data) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/user/views_handler_field_user_name.inc on line 61.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_node_status::operator_form() should be compatible with views_handler_filter::operator_form(&$form, &$form_state) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/node/views_handler_filter_node_status.inc on line 13.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
Минфин, МЭР и ЦБ подготовят предложения о создании долгового банка

Центробанку, Министерству финансов, а также Министерству экономического развития поручено разработать до конца рабочей неделе рекомендации по созданию нового банка, призванного решать всевозможные проблемы в период кризиса. В частности ему будет поручен выкуп проблемных активов и долгов у других кредитных учреждений и коммерческих организаций.

Такое положение, включенное в перечень первоочередных мероприятий, содержал антикризисный план правительства. Данная мера будет способствовать оздоровлению экономики и позволит повысить стабильность финансовой системы и банковского сектора. Наличие банка для работы с плохими долгами даст возможность снизить напряжение в положении других банковских структур и избежать неблагоприятного влияния внешних политических и экономических факторов.

Работать этот банк будет в соответствии с порядком, одобренным правительством, а его основные принципы деятельности и должны в спешном порядке разработать мегарегулятор и другие ведомства. Цель его существования – выкуп проблемных активов на условиях, которые также будут закреплены законодательно, у компаний, в том числе и кредитно-финансовых организаций.

Татьяна Бычок