ЦБ РФ отозвал лицензии у трех банков

ЦБ РФ отозвал лицензии у трех банков

Банк России отозвал лицензии еще у трех банков: московских Банка-Т и БВА-банка и дагестанского Престижкредитбанка.

КБ "ПрестижКредитБанк", говорится в сообщении, проводил высокорискованную кредитную политику, а также размещал денежные средства в низкокачественные активы, что привело к полной утрате собственных средств банка. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом руководители и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

Такое решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Также ЦБ отозвал лицензию у московского ЗАО "БВА Банк".
Такое решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. ЗАО "БВА Банк", поясняется в сообщении, проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Правила внутреннего контроля банка в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям Банка России.

Самым крупным из этих банков является Банк-Т, входящий в третью сотню по активам. Согласно сообщению регулятора, он лишился лицензии за то, что не создавал адекватные принятым рискам резервы. «В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами»,— говорится в пресс-релизе ЦБ.

Александр Титов