С начала года чистая прибыль Сбербанка выросла только на 0,2%

  • strict warning: Declaration of views_handler_field_user_name::init() should be compatible with views_handler_field_user::init(&$view, $data) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/user/views_handler_field_user_name.inc on line 61.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_node_status::operator_form() should be compatible with views_handler_filter::operator_form(&$form, &$form_state) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/node/views_handler_filter_node_status.inc on line 13.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
С начала года чистая прибыль Сбербанка выросла только на 0,2%

За период с января по сентябрь 2014 года чистая прибыль Сбербанка России по стандартам отечественного бухучета выросла до 286,69 млрд. рублей. Разница с предыдущим значением чистой прибыли составляет всего 0,2%.

Но при этом пресс-служба Сбербанка уверяет, что сравнивать значения показателей чистой прибыли за т014 и предыдущий год неправильно из-за того, что в году текущем были введены новые положения. Изменился порядок отображения значений отложенного налога, который теперь уменьшает размер чистой прибыли. Но если его не учитывать ,как раньше, то за 9 месяцев 2014 года Сбербанк смог заработать 295,7 млрд. рублей, что на 3,3% превышает показатель аналогичного периода в 2013 году.

А вот за первое полугодие 2014 на основании международных стандартов финотчетности у Сбербанка наблюдалось некоторое снижение темпов прироста прибыли. Так, чистая прибыль достигала 170,4 млрд. рублей, что меньше показателей аналогичного периода 2013 года на 2,3%.
В 2013 году крупнейший банк страны демонстрировал более активный прирост доходов, а темпы увеличения прибыли в прошлом периоде достигали 9,1% по сравнению с 2012 году.

Макеева Мария