ЦБ РФ отозвал лицензии у трех банков

ЦБ РФ отозвал лицензии у трех банков

Банком России была отозвана лицензия на осуществление банковских операций у трех кредитно-финансовых учреждений: Союзпромбанка, Эсидбанка и банка «Приоритет».
Самарский банк «Приоритет» не смог справиться со своими кредитными обязательствами, махачкалинский Эсидбанк оказался причастным к отмыванию доходов, а столичный Союзпромбанк выводил денежные средства за рубеж.

Так, банк «Приоритет» лишился своей лицензии «В связи с невыполнением федеральных законов, которые регулируют деятельность банковских учреждений, а также нормативных актов регулятора. Кредитная организация оказалась не способной по денежным обязательствам удовлетворить требования кредиторов».

Что касается Союзпромбанка, то в данном случае Банку России пришлось пойти на крайние меры, так как «Правила внутреннего контроля кредитно-финансовой организации в области отмывания доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали установленным требованиям Центрального банка России. При всем этом, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, которые связаны с выводом средств за рубеж.»

Напомним, что банк «Приоритет» занимал 522 место в банковской системе России, Эсидбанк – 693 место, а Союзпромбанк – 592 место (данные на 1 сентября текущего года).

Александр Титов