Выплаты возмещения вкладчикам лишившегося лицензии Банка24.ру начнутся 29 сентября

Выплаты возмещения вкладчикам лишившегося лицензии Банка24.ру начнутся 29 сентября

26 сентября в Агентстве по страхованию вкладов сообщили, что прием заявок и выплаты по возмещению вкладчикам банка начнутся 29 сентября текущего года в МДМ-банке и Сбербанке.

Так, в частности, выплаты по счетам, которые ранее были открыты не для осуществления предпринимательской деятельности, можно будет получить в Сбербанке, а по тем вкладам, которые открывались именно для предпринимательской деятельности – в МДМ-банке.

Напомним, что 16 сентября текущего года, Банком России была отозвана лицензия у Банка24.ру. Причиной этому послужило несоблюдение требований российского законодательства в области противодействия отмывания доходов, которые получены преступным путем, и финансированию терроризма.
Банк24.ру находился на 276 месте в банковской системе России по объему активов. Специализировался банк на дистанционном обслуживании предприятий и предпринимателей. Как ранее сообщалось, контрольный пакет акций этого банка принадлежал через российские компании и офшоры руководителям Пробизнесбанка, который находится в финансовой группе «Лайф».

Александр Титов