ЦБ России с 16 сентября отозвал лицензии у двух банков

  • strict warning: Declaration of views_handler_field_user_name::init() should be compatible with views_handler_field_user::init(&$view, $data) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/user/views_handler_field_user_name.inc on line 61.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_node_status::operator_form() should be compatible with views_handler_filter::operator_form(&$form, &$form_state) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/node/views_handler_filter_node_status.inc on line 13.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
ЦБ России с 16 сентября отозвал лицензии у двух банков

Еще два участника системы гарантированного возмещения вкладов лишились во вторник своих лицензий. Центробанк объявил утром 16 сентября о приостановлении деятельности и отзыве разрешений на работу у кредитных учреждений Банк24.ру и Инстрабанк. Это были не маленькие банки – они занимали 213 (Инстрабанк) и 250 место (Банк24.ру) среди всех отечественных банковских структур по размеру активов.

От имени организации Банк24.ру в корпоративном Фейсбуке появилась запись о том, что в течение 10 лет команда разработчиков создавала идеальный онлайн-сервис для предпринимателей, а теперь все старания пойдут прахом. Но мегарегулятора такими речами не пронять, ведь Банк24.ру не подчинился требованиям о внедрении более прозрачной внутренней политики и допустил совершение множества сомнительных операций. Поскольку выходить из теневого сектора экономики он не собирался, то ЦБ РФ лишил его лицензии.

Инстрабанк не только был замечен в проведении операций, подходящих под понятие «легализация незаконных доходов», но и не обеспечивал достаточный уровень ликвидности. Центральный банк России предписывал устранить имеющиеся недостатки и восполнить резервы, однако, руководство не сделало ничего для исправления финансового положения кредитного учреждения и никак не прореагировала на замечания.

Выплаты клиентам этих финансовых организаций начнутся не позже 1 октября. Кстати, сегодня не только столичные банки потеряли лицензии – АСВ отнял лицензии и у двух украинских кредитных учреждений на территории Крыма за неисполнение ими обязательств перед клиентами. Выплата возмещений для крымских вкладчиков осуществляется из специально созданного фонда для компенсаций для жителей именно этого региона.

Макеева Мария