Евросиб банк - банкрот

  • strict warning: Declaration of views_handler_field_user_name::init() should be compatible with views_handler_field_user::init(&$view, $data) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/user/views_handler_field_user_name.inc on line 61.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_node_status::operator_form() should be compatible with views_handler_filter::operator_form(&$form, &$form_state) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/node/views_handler_filter_node_status.inc on line 13.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
Евросиб банк - банкрот

Евросиб банк признан Арбитражным судом Санкт-Петербурга и ЛО банкротом, что стало основанием для открытия конкурсного производства. Подробности принятия решения пока в публичном доступе не появились, но само решение уже размещено на сайте суда.

Центральный банк России подал иск в Арбитраж о банкротстве этого кредитного учреждения 21 июля 2014 года, а в начале месяца он отозвал лицензию у него и у банка Фининвест. Разрешение на работу эти финансовые организации потеряли из-за нарушений законодательства, несоблюдения норм ЦБ РФ при предоставлении отчетности и недостоверность данных, сообщаемых Центробанку.

Вскоре стало понятно, что стандартной процедурой ликвидации не обойтись и надо запускать процесс банкротства с привлечением конкурсного управляющего в обоих банках. Сначала решение о банкротстве было принято судом в отношении Фининвеста – в конце августа Агентство по страхованию вкладов уже приступило к процедуре в качестве конкурсного управляющего. Для того, чтобы активы банка никуда не «размывались» в первую очередь АСВ обратился в Росреестр с запретом в совершении регистрации сделок по отношению к зданию центрального офиса банка. была просьба наложить на это помещение на улице Нахимова еще и арест, но Росреестр не удовлетворил это требование. Теперь АСВ займется «спасением» активов и Евросиб банка.

Выплаты вкладчикам начались еще в конце июля, однако, для того, чтобы удовлетворить требования всех кредиторов, в том числе клиентов-юридических лиц, частных лиц – «превышенцев», а также работников банка, потребуется значительная конкурсная масса, поэтому чем быстрей АСВ начнет управлять банкротом, тем больше удастся получить средств от реализации имущества.

Татьяна Бычок