Центробанк РФ: инфляция ускорит свой рост

  • strict warning: Declaration of views_handler_field_user_name::init() should be compatible with views_handler_field_user::init(&$view, $data) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/user/views_handler_field_user_name.inc on line 61.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_node_status::operator_form() should be compatible with views_handler_filter::operator_form(&$form, &$form_state) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/node/views_handler_filter_node_status.inc on line 13.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
Центробанк РФ: инфляция ускорит свой рост

Дальнейший рост инфляции в стране прогнозирует Центральный Банк России. Связывается эта тенденция с введенными ограничениями на импорт. Ответные санкции со стороны России коснулись в основном ввоза в РФ продовольственных товаров. Запрет на зарубежные продукты и вызовет в ближайшие месяцы ускоренный рост инфляции.

Еще одной причиной, которая может спровоцировать дальнейшее повышение уровня инфляции – это ожидаемое ужесточение тарифной и налоговой политики. По заявлениям ЦБ РФ в скором времени цены повысятся на большое число товаров и услуг.

Вместо замедления темпов инфляции, которое было спрогнозировано ранее из-за ослабления рубля, прирост стоимости непродовольственных и продовольственных товаров только возрос. Именно с целью «затормозить» потребительские цены Центробанк и изменил величину ключевой ставки до 8% годовых 25 июля 2014 года. Это должно помочь мегарегулятору удержать общий уровень годовой инфляции в 6-6,5%, а рост потребительских цен остановить на отметке в 4% за год. Если это не сработает, тогда ЦБ не исключает и дальнейшего увеличения ключевой ставки на очередном заседании совета директоров в середине сентября.

Алексей Кравцов