Korea Exchange Bank получил разрешение ЦБ на работу в России

Korea Exchange Bank получил разрешение ЦБ на работу в России

В России к концу лета, по текущим данным в августе, должно появиться представительство южнокорейского банка. Таким станет дочернее предприятие Korea Exchange Bank (KEB). Ссылаясь на пресс-релизы самого учреждения, информацию распространяет агентство Bloomberg.

В настоящий момент сообщается о получении зарубежным банком лицензии Центробанка РФ. Открытие представительства позволит KEB увеличить перечень предоставляемых услуг на российской территории для южнокорейских частных клиентов и компаний, которые ведут здесь свой бизнес.

Korea Exchange Bank занимает на финансовом рынке Южной Кореи пятое место. Деятельность эта компания ведет еще с 1967 года. Основным направлением организации является обслуживание внешнеторговых предприятий Республики Кореи.

Ранее, в 2005 году, было налажено сотрудничество KEB с российским банком ВТБ. Соглашение изначально касалось финансирования торговых операций. Собственное представительство Korea Exchange Bank открыл в Москве в 2008 году, после перехода на проведение операций в российских рублях.

Алексей Кравцов