Сбербанк пока не рассматривает возможность работы в Крыму

Сбербанк пока не рассматривает возможность работы в Крыму

Отделения «Сбербанка» в Крыму, которые ранее принадлежали украинскому дочернему подразделению, не будут работать как российские представительства. Об этом сегодня заявил замеченный на ПЭМФ глава банка Герман Греф.

В текущий момент эти объекты сдаются в аренду Российскому национальному коммерческому банку. Также стало известно, что руководство рассматривает возможность продажи недвижимости на Крымском полуострове.

«Сбербанк России», дочерняя компания российской группы Сбербанка, осуществляю деятельность на Украине, было обвинено в пособничестве терроризму. Заявление и.о. генпрокурора Украины Олега Махницого не нашло документального подтверждения ни со стороны правоохранительных органов, ни в ходе внутренних проверок банка. Согласно пресс-релиза банком проведены процедуры самоконтроля. По итогам кредитной организацией не выявлено фактов несоответствия украинскому законодательству.

Напомним, что в начале мая украинским банкам было запрещено осуществлять деятельность на территории оккупированного Крыма. ЦБ России предоставлял возможность работать организациям, изъявившим свои намерения. В частности такими стали банки «Морской» и ЧБРР.

Алексей Кравцов