Набиуллина заработала в 2013 году меньше своих замов в Центробанке

Набиуллина заработала в 2013 году меньше своих замов в Центробанке

Доход Эльвиры Набиуллиной, которая является главой Банка России, за прошедший год увеличился до 12,2 миллионов рублей, что практически в два раза больше прибыли за 2012 год. Такие данные стали известны из отчетов об имуществе и доходах, полученный от руководствующего состава ЦБ. В то же время, доход ее супруга Ярослава Кузьминова, ректора ВШЭ, достиг в 2013 году 20 миллионов рублей.

Самым богатым по результатам, указанным в отчетностях, стал Андрей Кружалов. Сотрудник регулятора, приступивший к текущим обязанностям в октябре 2013, указал в графе доходов 53, 7 миллионов рублей годового дохода. До этого времени Кружалов был главным бухгалтером Сбербанка.

В свою очередь некоторые первые зампредседателя заработали существенно больше главы ЦБ. Так Сергей Швецов отчитался в получении в 2013 году 22 млн. рублей. Примечательным в его данных оказались жилой дом в США и квартира в Мексике. Георгий Лунтовский, также один из первых зампредов, указал свой заработок в 20,3 млн. рублей.

Ксения Юдаева, занимающаяся денежно-кредитной политикой БР, заработала в прошлом году 11,4 млн. рублей. Практически в два раза больше, 21,5 млн. рублей декларировал Алексей Симановский, курирующий надзорный блок ЦБ.

Немногим больше оказался доход советника председателя и члена совета директоров Сергея Игнатьева, который ранее являлся главой регулятора. Текущее значение в 29,5 млн. превысило прошлогодний показатель в 24,7 млн. рублей.

Лидером среди самых успешных супругов стала Евгения Богачева, жена председателя НБ Татарстана, получившая 33,6 млн. рублей за 2013 год. Наибольший доход в 25,4 млн. среди топ-менеджеров получила Альбина Конжеровская, начальник главного управления по Камчатскому краю.

Значительная часть отчитавшихся указала наличие имущества не только в России или ближней Украине. Среди популярных стран вложения активов в недвижимость оказались Франция, Финляндия, Черногория, а также Италия Чехия и Испания.

Татьяна Бычок