Закрытие программы льготного автокредитования

Закрытие программы льготного автокредитования

В этом году не будет возобновлена программа автокредитования при покупке отечественных авто. Проведенный Минпромторгом анализ, дал понять, что спад потребления российских легковых автомобилей в начале 2014 года практически отсутствует, даже при условии досрочного завершения действующей программы в 2013 году. На сегодняшний день показать спада не превышает 3%, предыдущий анализ в прошлом году показал результат в 17%.

Данная ситуация на рынке автомобилей не требует возобновления автокредитования. Производителям советуют более активно сотрудничать с российскими банками, ведь совместные специальные программы могут активно повлиять на рост продаж.

Как известно, программа кредитования автомобилей российского производства вступила в силу в июле прошлого года, а сроком её завершения был назначен конец 2014 года. Однако в конце того года правительством было принято досрочное решение прекращения программы в результате достижения поставленных задач.

Четверть миллиона российских автомобилей были куплены в кредит и получили частичное возмещение по кредитной ставке. Общее число продаж автомобилей произведенных в России за 2013 год составило порядка 9% от всех купленных транспортных средств.

Татьяна Бычок