Выплаты вкладчикам банка "Евротраст" и "Линк-банка" начнутся не позднее 25 февраля

Выплаты вкладчикам банка "Евротраст" и "Линк-банка" начнутся не позднее 25 февраля

По сообщениям Агентства страхования вкладов с 25 февраля 2014 года начнутся выплаты страховых возмещений клиентам КБ «Евротраст» и АКБ «Линк-банк». Такая ситуация стала последствием лишения банков лицензий ЦБ.

Вкладчики этих финансовых учреждений получат возмещение всей суммы средств, расположенных на текущих и депозитных счетах. К ним также относятся счета для ведения предпринимательской деятельности.

Страховые выплаты будут произведены в объеме до 700 тысяч рублей совокупно по всем счетам одного клиента. Если эта сумма не покроет всех обязательств банка перед вкладчиком, то есть при наличии остатка, последующее возмещение будет производиться при ликвидации финансового учреждения.

В первой очереди будут значиться клиенты, получившие возмещения не в полном объеме. Предприниматели, осуществляющие индивидуальную деятельность, будут обслужены в третьей очереди.
Относительно счетов, открытых в иностранной валюте, возмещения будут осуществляться в российских рублях. Обмен пройдет по установленному Банком России курсу на дату 11 февраля 2014 года. Информация размещена на сайте АСВ.

Подать заявление о выплате страховой суммы можно в отделении банков в конце февраля 2014 года, после официального начала выплат.

Бычок Татьяна Васильевна