Русский Стандарт и МТС превращают смартфоны в кошельки

Русский Стандарт и МТС превращают смартфоны в кошельки

Банк Русский Стандарт совместно с оператором сотовой связи МТС объявили о расширении проекта по предоставлению клиентам МТС сервисов оплаты услуг и товаров напрямую с мобильных телефонов. Так же заявлено о возможности проведения NFC-платежей клиентам Русского стандарта.

Нововведение позволит клиентам банка Русский Стандарт (владельцам карт MasterCard) при помощи любого гаджета с поддержкой NFC просто. Быстро и безопасно проводить платежи по системе Mobile MasterCard PayPass.

Теперь в отделениях Русского Стандарта, в добавок к привычным уже услугам, появилась возможность получить дополнительную, «прописанную» на SIM-карте МТС, банковскую карту. При замене «симки» в смартфоне появится приложение, делающее из него своеобразный «мобильный кошелёк». Для проведения платежа достаточно приложить телефон к кассовому терминалу оборудованному бесконтактным сканером MasterCard PayPass.

Пластиковая карта Русского Стандарта и банковская карта на «симке» получат различные реквизиты, однако денежный счёт у них будет один. Оплатить товары и услуги по технологии MasterCardPayPass можно не менее чем в 700000 магазинов, в пятидесяти одной стране.

Алексей Богдановский