Банк ВТБ24 и «Ростелеком» запустили совместный проект по выпуску пластиковых карт для доступа к Единому порталу государственных услуг

Банк ВТБ24 и «Ростелеком» запустили совместный проект по выпуску пластиковых карт для доступа к Единому порталу государственных услуг

Как сообщили сегодня в компании, карта «электронное правительство – ВТБ24» - это самая обыкновенная кредитная карта VISA, которая оснащена цифровой электронной подписью для авторизации и идентификации на портале.
«Цифровая электронная подпись позволяет зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi.ru, а также пользоваться государственными услугами без надобности вводить пароль и логин, а также получать код активации» в личном кабинете», - заявили в «Ростелекоме». Посредством карты можно будет оплатить на портале услуги ЖКХ, а также штрафы ГИБДД. Кроме того, при помощи данной карты можно будет получить в электронном виде, муниципальные, государственные, а также региональные услуги. В настоящее время на портале всего доступно около 6500 государственных электронных услуг.
«Мы предлагаем своим клиентам продукт, который совмещает в себе функции полноценного приложения банка, а также инструмент для получения государственных услуг, сообщил начальник отдела продуктов управления пластиковых карт банка ВТБ24 Святик Владислав. – Пользоваться функционалом данной карты для получения государственных услуг можно будет с любого персонального компьютера, который подключен к сети интернет». В одном комплекте с картой, каждому пользователю совершенно бесплатно предоставляется картридер для того, чтобы арту можно было подключить к компьютеру и осуществить вход в свой «личных кабинет». Комиссия за обслуживание такой карты будет составлять 1200 российских рублей в год, а процентная ставка по кредиту составляет девятнадцать процентов годовых.

Виктория Грачева