Мы сами выбираем свой банк

Мы сами выбираем свой банк

 В наше время банки играют значительную роль в жизни общества. Реализуя принцип социальной ответственности, нынешние банки увеличивают свой вклад в развитие страны. Существуют множество предложений и направлений, которые нынешние банки развивают, помогая государственной политике обеспечивать стабильный и долгосрочный рост экономики нашей страны.

Сегодняшние банки -  это не просто престижное место работы, а это еще и помощь населению и  различного рода предприятиям. На данный момент банки заняли некую позицию, все больше и больше становясь финансовыми советниками, которые в любую минуту помогут и объяснят как лучше управлять деньгами, для того чтобы получить прибыль и не потерять ни чего, став жертвами мошенников.

На данный момент существует множество банков, которые предлагают специальные акции или даже отдельные условия, для различных клиентов. Притом различия эти  не являются чисто формальным. Сегодняшние банки в рамках своей деятельности осуществляют разного рода благотворительные программы, считая своим долгом помогать людям которые лишены каких либо возможностей.

В связи с возросшим ростом банков и повышенным интересом по данному вопросу. Сайт BANKSANDCREDITS.RU решил провести ряд бесед с представителями различных банков.

Сегодня BANKSANDCREDITS.RU предоставляет интервью с БАЛТИНВЕСТБАНКом, на вопросы отвечала пресс служба банка.

Кто являлся инициатором создания банка в 1994 году? Какова была причина смены имени банка?

Банк был создан группой «Итеррос» под именем «БалтОНЭКСИМ Банк» и занимался обслуживанием крупных предприятий и организаций Санкт-Петербурга. Также был дилером по обслуживанию выпусков Государственных городских краткосрочных облигаций администрации Санкт-Петербурга. В 2001 году акции «БалтОНЭКСИМ Банка», принадлежавшие структурам группы «Интеррос», были выкуплены рядом петербургских компаний, и Банк стал активно развивать свой розничный бизнес. В 2003 году был переименован в БАЛТИНВЕСТБАНК.

Каким количеством офисов банк располагает в СПб? Собираетесь ли вы увеличивать их количество?

В Санкт-Петербурге работает центральный офис и 17 дополнительных офисов БАЛТИНВЕСТБАНКа. Также для клиентов открыты четыре операционные кассы вне кассового узла. На сегодняшний день офисы Банка расположены во всех районах Северной столицы. В ближайшее время увеличивать количество офисов не планируется

Какие вы создаете благоприятные условия для привлечения клиентов?

БАЛТИНВЕСТБАНК привлекает большое количество клиентов за счет своей репутации и уровня обслуживания. Банк работает на рынке банковских услуг уже 18 лет и для многих клиентов стал стратегическим партнером не только в бизнесе, но и по жизни. Банк всегда ориентируется на потребности своих клиентов и стремится к каждому подходить индивидуально. А это ведет к долговременному взаимовыгодному сотрудничеству. Такой подход в работе также способствует тому, что клиенты рекомендуют Банк своим друзьям, родственникам, партнерам по бизнесу.

Конечно, кроме высокого уровня обслуживания, Банк привлекает новых клиентов своими бонусными программами и акциями. Например, специальное предложение для вкладчиков – физических лиц – кредитная карта с кредитным лимитом в подарок, пониженная процентная ставка по программам кредитования для заемщиков с положительной кредитной историей в Банке, специальные вклады для пенсионеров, сезонные вклады с повышенной процентной ставкой, подарки вкладчикам и многое другое. Также нельзя забывать о популярных сервисах, которыми располагает Банк. Для юридических лиц – это система «Банк-клиент» и «Интернет-клиент», для физических лиц – система «БАЛТИНВЕСТБАНК-ONLINE». Онлайн сервисы позволяют клиенту быстро взаимодействовать с Банком, а, следовательно, помогают оперативно решать важные финансовые вопросы, не выходя из дома или офиса.

Как стать ВИП клиентом вашего банка? Что для этого необходимо?

Чтобы стать VIP-клиентом БАЛТИНВЕСТБАНКа достаточно начать с ним сотрудничать. Для Банка каждый клиент – «очень важная персона».

В каких регионах представлен ваш банк?

БАЛТИНВЕСТБАНК осуществляет свою деятельность в 5 федеральных округах России через свою сеть отделений, которая состоит из головного офиса (Санкт-Петербург), 6 филиалов (Ленинградская область, Архангельская область, Самарская область, Москва, Краснодарский край, Свердловская область), 42 дополнительных и операционных офисов.

Какие у вас имеются программы для работы с физическими и юридическими лицами?

БАЛТИНВЕСТБАНК является универсальным российским банком, предоставляющим полный комплекс современных банковских услуг. В частности, программы кредитования физических и юридических лиц рассматриваются Банком в качестве основных инструментов комплексного обслуживания клиентов. Так, для физических лиц Банк предлагает следующие программы кредитования: ипотечное кредитование – «Строящееся жилье», «Готовое жилье», «Коммерческая ипотека», автокредиты – «Новый автомобиль», «Подержанный автомобиль», «Подержанный автомобиль у физического лица», потребительский кредит – «Кредит наличными», «Нецелевой кредит под залог недвижимости», «Нецелевой кредит под поручительство компании-работодателя». Для юридических лиц – кредиты и кредитные линии для развития бизнеса, зарплатные проекты по банковским картам и многое другое. При этом акцент делается на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество во всех сферах бизнеса.

В основном вы предпочитаете работать с физическими или юридическими лицами?

Для БАЛТИНВЕСТБАНКа важны все клиенты.

Какие виды вкладов, вы предлагаете для клиентов – физических лиц? Каковы их процентные ставки?

Для физических лиц БАЛТИНВЕСТБАНК предлагает широкую линейку вкладов, в зависимости от цели инвестирования. Максимальная процентная ставка по вкладам в рублях – 10,5% годовых, в долларах США или евро – 4,0%. Всем вкладчикам Банк рекомендует сезонный вклад: по нему выплачивается повышенная процентная ставка, при этом его можно закрыть в любой момент без существенной потери процентов, а в качестве бонуса получить приятный подарок от компании.

Отмечу, что в линейке вкладов есть комбинированный продукт – вклад «Инвестиционный». Особенность депозита состоит в том, что Банк дает возможность разместить денежные средства во вклад под максимально высокий процент и одновременно приобрести паи инвестиционных фондов под управлением ООО «БАЛТИНВЕСТ УК». Основные преимущества вклада: высокая процентная ставка по сравнению с другими видами вкладов – до 11,25% годовых, оптимальные сроки размещения – до 6 месяцев, возможность продления вклада. Также клиент пробует свои силы на рынке коллективных инвестиций.

Есть ли у вас преимущества перед другими банками по ипотечному кредитованию, по автокредитованию? И в чем они выражаются?

Основное преимущество – возможность предложить клиенту гибкую схему кредитных условий. Например, возможность подтвердить доход справкой по форме Банка, в свободной форме, выбор способа погашения кредита, скидки к процентным ставкам для заемщиков с положительной кредитной историей и т.д.

Какие программы для развития малого бизнеса работают в банке? Каковы условия предоставления кредита?

Для субъектов малого и среднего бизнеса БАЛТИНВЕСТБАНК предлагает специализированные кредитные программы с различными условиями кредитования и на любые цели. Например, клиент может взять кредит на финансирование текущих расходов и на развитие бизнеса, на участие в муниципальных и государственных заказах. Также, являясь партнером Российского Банка поддержки малого и среднего предпринимательства, БАЛТИНВЕСТБАНК предоставляет кредиты по единым федеральным стандартам и по льготным процентным ставкам. Для инновационных предприятий они могут составлять менее 10% годовых, для прочих категорий заемщиков – от 11% годовых. Кроме этого, Банк сотрудничает с Фондами содействия кредитованию и поддержки предпринимательства в большинстве регионов своего присутствия. Это позволяет клиентам получать кредиты в необходимом объеме при недостатке залогового обеспечения: на недостающую сумму (до 70% от суммы кредита) в качестве замены залогу может выступать поручительство такого Фонда.

Основное условие для предоставления кредита: бизнес заемщика должен существовать не менее 6 месяцев.

У вас есть интернет банк, что необходимо, чтобы стать пользователем этого банка? Эта услуга основана на платной основе, или же она является бесплатной.

Да, в линейке услуг Банка есть ряд онлайн-сервисов для клиентов. Для юридических лиц – это система «Банк-клиент» и «Интернет-клиент», для физических лиц – система «БАЛТИНВЕСТБАНК-ONLINE». Сервисы подключаются и обслуживаются бесплатно по личному письменному заявлению клиента в любом офисе БАЛТИНВЕСТБАНКа при наличии текущего счета в Банке.

Благодарим пресс- центр БАЛТИНВЕСТБАНКа, за ответы на заданные вопросы.

 

Виктория Грачева