"Сбербанкиада" и ее участники

"Сбербанкиада" и ее участники

В Ханты-Мансийске прошла V Всероссийская зимняя Сбербанкиада, в которой
хоккейная команда Дальневосточного Сбербанка выиграла медаль и кубок. За право обладать наградами в ходе самого крупного спортивного корпоративного соревнования в мире, боролись крупнейшие 23 команды, из которых 17 команд территориальных банков Сбербанка, остальные являются дочерними банками из Украины и Казахстана, и дочерних предприятий таких как Sberbank Europe, помимо этого команды Центрального аппарата Сбербанка и компании «Сбербанк Технологии».
Сбербанкиада собрала и объединила в играх сотрудников банков из двенадцати стран. В этом году в играх даже приняла участь команда дочернего банка DenizBank, приобретенный в прошлом году, отделение которого находится в Турции.
Соревнования для спортсменов проводились в шести видах спорта, по результатам биатлона, лыжных соревнований, конькобежного спорта, сноуборда а так же хоккея дальневосточники впервые смогли подняться на шестую позицию.
Тренер хоккейной команды, Мастер спорта по хоккею Сергей Ясаков сказал, что хоккеисты Дальневосточного Сбербанка стали олицетворением сильного духа, показателем целеустремленности и воли к победе. В борьбе с уральцами за первое место, решающие три шайбы забил нападающий Сергей Чернышев.
Команда Sberbank Europe, заняла второе место в горнолыжном спорте, среди членов руководства.
Помимо спортивных мероприятий в рамках Сбербанкиады прошли различные конкурсы художественной самодеятельности. На территории работали так называемые шатры здоровья, в которых проводились презентации экологически чистых продуктов и национальных блюд.
В общей сложности в Сбербанкиаде приняло участие более 1300х человек, что говорит о том, что Сбербанкиада является самым крупным корпоративным соревнованием не только на территории России, но и в странах СНГ, да и возможно во всем мире.

Виктория Грачева