Западно - Уральский банк Сбербанка подвел итоги по прибыли за прошлый год

Западно - Уральский банк Сбербанка подвел итоги по прибыли за прошлый год

За прошлый год Сбербанк не только не ослабил свои позиции, а наоборот только укрепил. Западно - Уральский банк Сбербанка России провел конференцию, на которой подводились итоги прошлого года. Кирилл Брель который является председателем банка, предоставил данные по которым Западно – Уральский банк сохранил лидирующие позиции на рынке и внутри системы. Банк представлен в Пермском крае, Удмуртии и Республике Коми.
Помимо этого Кирилл Брель заявил, что в розничном бизнесе банк развивался даже быстрее чем рынок. Кредитный портфель для розничных клиентов вырос почти на 40% за период прошлого года, что в свою очередь сопоставимо с рыночным ростом в целом в наших регионах.
По данным исследований которые проводил банк, говорит Кирилл Брель, мы фактически выдавали каждый пятый кредит, из тех которые выдаются в регионах. Что в свою очередь позволяет нам сохранять доминирующую долю, и даже в системе Сбербанка ЗУБ находится на первой позиции по рыночной доле и по работе с частными лицами. Что касается корпоративных клиентов то тут немного сложнее. Доля банка в кредитном портфеле юрлиц находится примерно на уровне 50% тут мы фактически сохранили долю. Но радостным моментом является то, что нам удалось поднять рыночную долю и вырасти с точки зрения пассивов юрлиц, примерно на 20% . Ко всему прочему каждый шестой рубль который находится на счетах корпоративных клиентов, находится и на наших корреспондентских счетах.

Виктория Грачева