Слияние Кредитпромбанка и Дельта Банка

Слияние Кредитпромбанка и Дельта Банка

Совладелец Дельта Банка закончил сделку по покупке Кредитпромбанка. Акционер Дельта Банка Николай Лагун объявил о завершении сделки по покупке Кредитпромбанка.
Бывшие акционеры Кредитпромбанка, в число которых входят около тридцати иностранных банков, выходят из капитала учреждения с убытком, причиной этого являются конфликты акционеров.
На данный момент Лагун планирует присоединить Кредитпромбанк к своему Дельта Банку. Что впоследствии позволит самому Дельта Банку занять пятую позицию на рынке. Сейчас уже началось слияние и планируется, что оно закончится до 1 июля, при том коснется это 100% акций.
До этого прежние собственники уже пытались провести реструктуризацию долга для иностранных инвесторов на сумму 400 млн. долларов. И тогда часть долга равная 100 млн. долларов была обменена на акции.
По всем показателям выгодной эту сделку назвать нельзя. В Европейском Банке Реконструкции и Развития (ЕБРР) совершенную сделку подтверждают, но условия, по которым она совершенна, не разглашают.
ОАО «Кредитпромбанк» был основан в 1997 году. И на сегодняшний день у него около 18 тысяч юридических клиентов и около 400 тысяч физических лиц. Этот банк являлся первым в Украине, который, смог получить международный сертификат качества.

Виктория Грачева