Алтайэнергобанк переименован в iMoney Bank

Алтайэнергобанк переименован в iMoney Bank

Начало года это время перемен, и новых изменений. Так решил ООО КБ «Алтайэнергобанк» и попрощался со своим прошлым именем. Клиенты, которые были с нами многие годы и знающие наш банк под именем Алтайэнергобанк, останутся с нашим банком, но уже под другим именем iMoney Bank.
Алтайэнергобанк в ходе ребрединга переименовался в iMoney Bank. Еще летом прошлого года Сергей Востриков рассказал о том, что банк разрабатывает новую модель бизнеса. В рамках этой новой модели банк будет принимать заявки от своих будущих клиентов через сервис iMoney. Заявки, которые пройдут предварительный отбор, будут оправлены банкам партнерам, которые и станут заемщиками по кредитным программам. Сам же iMoney Bank в конечном итоге станет выступать в роли кредитного посредника, извлекая свою выгоду из расчета посреднических услуг.
iMoney Bank- это автокредитование и поэтому для всех клиентов специально разработан проект iAvto – это интернет портал который дает возможность заполнить заявку по автокредитованию одновременно для нескольких банков. Помимо этого под эту марку выпущен продукт iAvtoКопилка – это пластиковая карточка, которую вы получаете, бесплатно оставляя заявку. Получение карты не зависит от одобрения или отказа в кредите. Карточка дает скидки на некоторые автомобильные услуги.
Алтайэнергобанк входит в третью сотню банков РФ, у которого активы на осень прошлого года составили сумму почти в 14 миллиардов рублей.
В 2011 году банк запустил ставший очень популярным экспресс-кредит «Мгновенные деньги». Становление продукта на рынок производилось таким образом, в продуктовых сетях, предлагали коробочку, в которой находилась обезличенная кредитная карточка. Покупатель коробки должен был позвонить в контактный центр Алтайэнергобанка и сообщить свои контактные данные. После этого при одобрении кредита, заемщик мог явиться либо в офис банка, либо офис банка партнера, там заполнить анкету и активировать карту.

Виктория Грачева