Сегодня Беларусь снизила ставки по жилищным кредитам

Сегодня Беларусь снизила ставки по жилищным кредитам

Те кто ожидает своей очереди на квартиру смогут получить кредит по сниженной процентной ставке, не смотря на их уровень дохода.
Жители города Минска, которые стоят на учете по разнообразным программам улучшения жилищных условий, смогут получить кредиты на строительство своего жилья по сниженным процентным ставкам, и ставка совершенно не будет зависеть от их материального состояния.
По данному вопросу высказался директор департамента кредитования населения ОАО "АСБ Беларусбанк" Виктор Агеев.
Начиная с прошлой недели Беларусбанк, Балтинвестбанк и Белагропромбанк начали заявлять о снижении ставок по новым кредитам для людей которые нуждаются в улучшении жилищных условий. На данный момент речь идет о 12-16% годовых. Причиной такого решения со слов банкиров, стало то что у граждан невысокий уровень дохода.
К тому существует и территориальное деление для жителей города это 16% ставка, в населенных пунктах где число жителей не превышает отметку двадцати тысяч это 14% ставка. Помимо этого многодетным семьям ставку понизили до 12%.
Немаловажным преимуществом можно назвать и тот факт, что процентная ставка по данному кредиту будет фиксированной, о при этом она не будет привязана к рефинансированию. Сама ставка фиксируется на момент заключения договора.

Виктория Грачева