Сбербанк начал принимать вклады через систему «Сбербанк Онл@йн»

  • strict warning: Declaration of views_handler_field_user_name::init() should be compatible with views_handler_field_user::init(&$view, $data) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/user/views_handler_field_user_name.inc on line 61.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_node_status::operator_form() should be compatible with views_handler_filter::operator_form(&$form, &$form_state) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/node/views_handler_filter_node_status.inc on line 13.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
Сбербанк начал принимать вклады через  систему «Сбербанк Онл@йн»

Доля Сбербанка на российском рынке депозитов опустилась до планки в 45%, сообщила сегодня «РБК daily». С целью улучшить своё положение в данном секторе, крупнейший банк России активизирует интернет-продажи. Герман Греф поставил перед своими подчинёнными задачу – остановить падения доли банка на рынке вкладов (либо удержать долю на сегодняшнем уровне, а именно 45,7% от общей суммы депозитов, либо же, при благоприятном исходе дела, увеличить долю Сбербанка).

«Одна из основных идей перемен, происходящих в “Сбербанке” в последнее время — изменение принципа работы с клиентами. Внедрение нового сервиса — очередной шаг в этом направлении. Ставка по онлайн-вкладам выше, чем по аналогичным вкладам, оформляемым в офисах банка. Их можно открывать в любое удобное время, в любом месте. Новая услуга банка позволяет клиентам не только получать свободный доступ к своим сбережениям, но и эффективно ими управлять», — отметил Дмитрий Курдюков (председатель «Северо-Западного банка Сбербанка России»).

Несколько лет назад подвластная Грефу кредитная организация контролировала более половины депозитного рынка нашей страны: на начало 2009-года у Сбербанка находилось около 52% вкладов граждан. Несмотря на то, что объём вкладов у банка с тех пор вырос практически больше чем в двое (с 3,1 трлн до 6,6 трлн рублей), его доля на всероссийском рынке продолжает снижаться.

Представители Сбербанка заявляют – теперь ставка будет делаться на привлечение денежных средств россиян посредством возникновения вкладов нового формата и на развитие продаж через интернет.

«Наши консультанты уже разъезжают по зарплатным клиентам с целью пояснить им, как открывать онлайн-вклады, например, через банкоматы, которые расположены у них на предприятии.», - сообщил директор управления вкладов и инвестиционных продуктов Сбербанка Д. Огуряев.

Желающим воспользоваться данной интернет услугой Сбербанка стоит обратить внимание на:

  • Обязательное условие - наличие у клиента универсального договора банковского обслуживания (УДБО). Доступ к этому сервису осуществляется через личный кабинет на сайте банка.
  • Онлайн открытие доступно для вкладов: «Сохраняй Онл@йн», «Сберегательный счет», «Пополняй Онл@йн», «Сохраняй Онл@йн», «Управляй Онл@йн. Первый взнос на открываемый счёт происходит с имеющегося вклада клиента или карты с указанием срока хранения и суммы взноса.
  • Минимальная сумма первоначального взноса для вкладов «Пополняй Онл@йн» и «Сохраняй - онл@йн» составляет 1 тысячу рублей, или100 USD (100 EUR), для по вкладу «Управляй Онл@йн» уже 30 тысяч рублей или 1000 USD (1000 EUR). Сроки хранения: по вкладу «Сохраняй Онл@йн» – от одного месяца, по вкладам «Управляй Онл@йн» и «Пополняй «Сохраняй Онл@йн» от трёх месяцев.

На сегодняшний день более ста тысяч клиентов Сбербанка открыли онлайн-вклады, на среднюю сумму депозита порядка 650-ти тысяч рублей. Так же свыше двадцати миллионов человек участвуют в зарплатных проектах данной кредитной организации.

Алексей Богдановский