В России решили отказаться от принудительного внедрения УЭК

В России решили отказаться от принудительного внедрения УЭК

Универсальные электронные карты (УЭК) в принудительном порядке в России выдаваться не будут. Этот проект чересчур дорого обойдётся региональным бюджетам, а оттого данная «инновация» Д. А. Медведева будет распространяться исключительно по желанию. Об этом заявил на своём выступлении в Казани министр связи Николай Никифоров.

Напомним, обязательную выдачу универсальных карт планировали начать в 2014-ом году и потратить на это нововведение за «пятилетку» порядка 160-ти миллиардов рублей.

УЭК – пластиковая карта, которая должна была совмещать в себе документы такие как студенческое, водительское, пенсионное удостоверения, медицинский полис и прочее. Посредством этой карточки планировали взимать штрафы и налоги. Авторство этого ноу-хау принадлежит Дмитрию Медведеву, предложившему данное нововведение в 2009-ом году, ещё во время своего президентства. Универсальная электронная карта должна была стать прародителем т.н. социальной карты россиянина, аналогичного распространённого за рубежом индивидуальному идентификатору

Алексей Богдановский