Ипотечные кредиты плодят бездомных

Ипотечные кредиты плодят бездомных

Супруги из Магнитогорска, ко всему прочему ещё и родители двух несовершеннолетних детей, приобрели по ипотеке двухкомнатную квартиру. Семейного бюджета на погашение ссуды не хватало, долги росли, по причине чего кредитор был вынужден обратиться в суд. Судебный вердикт выглядел таким образом - обратить взыскание на залоговую квартиру стоимостью 2 миллиона 39 тысяч рублей. Однако с должников взять оказалось нечего, плюс к этому, глава семейства сидел без работы.

Закон запрещает арестовывать единственное жилье, но это не распространяется на залоговые квартиры, которые по факту являются собственностью банка.

В самом скором времени квартиру арестовали и передали на реализацию. В процессе подготовки документов для выставления жилья на торги, глава семь, согласовав свои действия с банком, квартиру самостоятельно.

Банк получил свои деньги и в отдел судебных приставов было направлено заявление об окончании производства в связи с полным погашением задолженности. Ко всему прочему оставшейся без крыши над головой семье пришлось заплатить ещё и исполнительный сбор в размере 142-х тысяч рублей.

Алексей Богдановский