Американские торговцы получили право взимать комиссию с клиентов

Американские торговцы получили право взимать комиссию с клиентов

Начиная с 27 января этого года, американские предприятия розничной торговли получили законное право снимать с покупателей комиссию, при оплате товара кредитной картой.
На официальном сайте карт системы Visa подтверждена данная информация. Поэтому теперь розничные точки имеет полное право перекладывать свои расходы на покупателей, которые захотят оплатить свои покупки при помощи кредитных карт. На дебетовые и предоплаченные карты это новое правило не распространяется. Продавцы должны ограничить размер комиссий действующей скидкой для торговых транзакций по кредитным картам. В том случае, если размер скидки торговой точки превышает 4% от размера транзакции, размер комиссии за оплату кредиткой не может превысить 4%.
Работники торговых предприятий в обязательном порядке должны будут заранее предупреждать своих покупателей о возможной комиссии при оплате кредиткой. Комиссия, которая начислена на сумму их покупки, должна обязательно отображаться в счете покупателя отдельной строчкой.
Такое право Американские торговцы получили вследствие заключенного договора между двумя крупными компаниями, такими как Visa и MasterCard, и девятью крупными банками США. Договор на сумму 7,25 млрд. долларов был заключен прошлым летом.
По мнению экспертом не все компании воспользуются этим правом, так как от этого может пострадать престиж компании. К тому же 10 штатов вообще отказались от этой идеи.

Виктория Грачева