Новый способ мошенничества при помощи банковских карт

Новый способ мошенничества при помощи банковских карт

Появилась новая модель, обмана при помощи кредитных карт. Мошенники постоянно стараются придумать новые схемы отъема денег у населения, и как показывает практика, это им удается.
В Тюмени зарегистрирован один случай нового вида мошенничества. Суть обмана сводится к простым действиям, на домашний телефон пожилого человека поступает звонок. Звонящий, обращается к пенсионеру по имени и отчеству, при этом он представляется сотрудником пенсионного фонда. При этом мошенник говорит, что теперь пенсионеру будет ежемесячно доплачиваться сумма в пять тысяч рублей, по документам это фигурирует как добавка к пенсии. Деньги будут перечисляться на карту «Сбербанка».
Для того чтобы у жертвы не возникло сомнений, пенсионеру было предложено оформить новую карту на выбор, либо Сбербанк – Maestro либо «Momentum». К тому же при написании заявления в отделении банка просят указать их номер мобильного телефона, для удобства перерасчета.
На следующий день пенсионер сообщил злоумышленникам номер своей новой только, что оформленной карты. Что позволило преступникам при помощи мобильного телефона, воспользоваться услугами мобильного банка и получить доступ ко всем счетам потерпевшего.
Полицейские для более эффективной работы, объединились в поисках мошенников со службой безопасности банка. Так же полицейские подключили операционистов.
Полицейские просят сообщать им, если вдруг у вас случилось, что - то подобное. Так же они обращают внимание на то, что при оформлении банковской карты нужно указывать только личные контактные сведения. Не передавайте и не говорите свои пароли, и пин-коды посторонним лицам.

Виктория Грачева