Смена руководства Запсибкомбанка

Смена руководства Запсибкомбанка

В новом составе совета директоров Запсибкомбанка (ЗСКБ) больше не будет работать представитель регионального правительства. У заместителя главы региона Олега Зарубы, в марте заканчивается срок полномочий, и он собирается покинуть место в руководстве кредитного учреждения. По мнению сторонних наблюдателей, банк, в котором нынешним президентом является глава бюджетного комитета Тюменской областной думы Дмитрий Горицкий, готовят к продаже.
Из пресс - релиза Запсибкомбанка становится ясно, что Олег Заруба не будет принимать участия в выборах нового состава совета директоров, которые будут проводиться в марте этого года. Чиновник работал в Запсибкомбанке с 1994 по 2006 год, а впоследствии перешел еще и на госслужбу, но, не смотря на это, продолжал контролировать банк, но только уже от имени правительства. На данном этапе он отходит от дел. Поэтому, формально, в совете директоров не остается ни одного представителя области.
И хоть раньше связь между властью и Запсибкомбанком была очень тесной, со временем доля государства стала падать и в итоге сошла совсем на нет. Маленькая доля государства не позволяет делегировать своего представителя в совет директоров банка.
По мнению сторонних наблюдателей, Заруба находился в составе руководства банка лишь потому, что это было личное желание губернатора Якушева, делал он это для того чтобы всегда быть в курсе событий происходящих в банке.
Охлаждение же к банку может являться косвенным доказательством, подготовки к продаже.

Виктория Грачева