Сбербанк добрался до Чехии

Сбербанк добрался до Чехии

С конца февраля текущего года Сбербанк начнёт работу в Чехии. В 2012 году Сбербанк выкупил активы австрийского Фольксбанка, в том числе и его чешскую сеть. На данный момент завершается процесс переименования местных отделений.

Для клиентов в Чехии откроется сайт www.sberbankcz.cz, вместо старого сайта Фольксбанка, пластиковые карты заменят и службу интернет-банкинга переименуют в Сбербанк Онлайн.

Те же изменения затронут и прочие услуги: в их названии будет фигурировать главное имя банка. Сбербанк призывает чешских клиентов ознакомиться с новыми условиями.

К слову, кроме австрийского Фольксбанка в прошлом году Сбербанком был приобретён ещё и швейцарский SLB Коммерческий банк.
Сбербанк – это уже вторая российская кредитная организация которая будет работать в Чехии. Так ещё в 2009-ом году право на банковскую деятельность на территории чешской республики получил «Европейско-российский банк». Правда последний ориентирован на работу с юридическими лицами, в то время как деятельность Сбербанка в наибольшей степени направлена на физлиц.

Любопытное совпадение - прошлой осенью в городе Градец Кралове (Чехия) зарегистрирована некая контора под названием Sběr baňk. Однако заявленная сфера деятельности у тезки одного из крупнейших российских финансовых воротил иная, а именно: работа с неопасным мусором, деятельность в области недвижимости, консалтинг в области информационных технологий и другие.

Алексей Богдановский