Возрождение из пепла

Возрождение из пепла

В качестве инвестора для компании Кондопожского ЦБК (ОАО "Кондопога", Карелия) выбран банк "Санкт Петербург" который будет заниматься кредитной задолженностью данного предприятия. ОАО "Кондолога" подала документы в карельский арбитраж с просьбой признать предприятие банкротом.
Глава республики после совета директоров, который состоялся 17 января, заявил о том, что комбинат направит заявление в суд с просьбой ввести на предприятии процедуру финансового оздоровления. По его словам решение это принято всем советом директоров. Сперва арбитражный суд не стал рассматривать заявление о банкротстве. Объясняя это тем, что заявление составлено неправильно, и в нем есть нарушения.
Задолженность комбината равна годовому объему реализованной продукции. И к тому же со слов главы Карелии предприятие имеет 24 пункта из 30 возможных, что фактически говорит о том, что предприятие находится в предбанкротном состоянии. А при таких условиях банки отказались давать кредиты.
Но в недавнем времени появился инвестор, который не испугался больших долгов и готов помочь предприятию возродится. Банк "Санкт-Петербург" на сегодняшний день разрабатывает финансовую модель для предприятия.
Как говорит Худилайнен, банк в течение двух недель предоставит новую схему, и их встреча будет уже гораздо шире. К тому же в ней примут участие главы и таких банков как ВТБ, банк Возрождение, Уралсиб, и Сбербанк.
Ко всему прочему Худилайнен добавил, что речи о закрытии предприятия не идет. А совсем наоборот инвестор хочет модернизировать производство предприятия и в течение нескольких ближайших лет, уйти от выпуска газетной бумаги.

Виктория Грачева