Бонус от Сбербанка

Бонус от Сбербанка

Как сообщают представители Сбербанка, его клиенты могут использовать родительский капитал в качестве первоначального взноса по кредиту на покупку жилья в строящемся доме. До этого программа под названием "Ипотека плюс материнский капитал" могла быть использована для покупки уже построенного дома или квартиры.
Но начиная с сентября прошлого года Сбербанк, внес расширения в список городов России, на территории которых можно стать счастливым обладателем собственного жилья за счет кредитных средств Сбербанка.
Большим плюсом для данной ситуации является и то, что клиентам банка не нужно искать поручителей, так как данные ипотечные кредиты будут оформляться под залог имущественных прав на объекты строительства.
По списку внутренних соглашений, клиенты Сбербанка имеют возможность оформлять ипотечные кредиты на участие в долевом строительстве в других регионах, не выезжая к месту будущего жилища. Как считают специалисты, такое условие для молодой семье имеет большой плюс.
Для того чтобы получить кредит по программе "Ипотека плюс материнский капитал" нужно в банк к списку стандартных документов принести сертификат на материнский капитал.

Виктория Грачева