Центральный банк отозвал лицензию у банка «Экспресс» с объемом вклада около пяти миллиардов рублей

Центральный банк отозвал лицензию у банка «Экспресс» с объемом вклада около пяти миллиардов рублей

21 января Центральный банк 21 января отозвал лицензию на проведение банковских операций у ОАО «Экспресс» (Махачкала), который, по имеющимся последним данным, аккумулировал более пяти миллиардов рублей - сообщает регулятор.  

«Центральный банк информирует о данном принятом решении, которое касается отзыва с 21 января текущего года лицензии на проведение банковских операций у акционерной коммерческой кредитно-финансовой организации «Экспресс»», - говорится в сообщении.

Данная кредитно-финансовая организация в 2006 году, в сентябре, получила лицензию на проведение банковских операций. Банковское учреждение участвует в системе по страхованию вкладов. По состоянию на первую декаду декабря прошлого года, объемы вкладов физических лиц в банковской организации составили около 5,6 миллиардов рублей.  

Количество уставного капитала данного банковского учреждения, согласно данным на интернет портале Центрального банка, составляет 155 миллионов рублей. На первое октября прошлого года, исходя из данных «РИА Рейтинг», этот банк занимал 263- место в Российской федерации по количеству активов. В общей сложности, у банка «Экспресс» имеется 33 дополнительных офиса, восемь кредитно-кассовых отделений и две операционные кассы.

Банковское учреждение, восьмого января, сообщило на своем интернет ресурсе, что из-за того, что Центральным банком были введены ограничения на обслуживание физических лиц, его подразделения больше не будут обслуживать своих клиентов. Четыре офиса в Дагестане продолжают осуществлять работу, которая заключается в консультации клиентов. Российский пенсионный фонд по Дагестану теперь через свою личную службу будет доставлять пенсии всем клиентам, которые столкнулись с трудностями в ее получении посредством банковских карт.

Председатель Национального банка Дагестана Ильясов Сиражутин ранее заявлял о критической ситуации в банковской организации «Экспресс», но он заверил, что все интересы вкладчиков находятся под надежной государственной защитой – если будет иметь место страховой случай, то все хранящиеся в банковском учреждении денежные средства будут возвращены в полной мере.

Александр Титов