Максим Ноготков в ответ на санкции ЦБ РФ

Максим Ноготков в ответ на санкции ЦБ РФ

Владелец одного из российских банков, используя опыт британской компании Zopa, решил внедрить новые технологии в систему отечественного микрокредитования. Таким образом, Россияне будут иметь возможность взять кредит у таких же простых граждан. Проект запускает бизнесмен Максим Ноготков.

У данной организации уже существует сайт, с помощью которого граждане смогут давать или брать займы друг у друга. Новоявленные кредиторы и заёмщики получат рейтинг, от которого будет зависеть ставка по ссуде. Эксперты утверждают что «чужие деньги» в результате станут дешевле. При этом они связывают новый проект Ноготкова с ограничениями, которые ввели власти для его банка.

По мнению участников рынка, связаны ч тем, что его «детище» - банк «Связной» получил от Центробанка ограничение на ряд розничных операций. К примеру, была запрещена выдача универсальной карты кредитной организации.

Ещё одной причиной интереса к этому направлению бизнеса могло оказаться и то , что ЦБ более жёстко контролирует риски потребкредитования, которое было основой бизнеса «Связного»

Алексей Богдановский