Пресс-релиз ЦБ

  • strict warning: Declaration of views_handler_field_user_name::init() should be compatible with views_handler_field_user::init(&$view, $data) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/user/views_handler_field_user_name.inc on line 61.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_node_status::operator_form() should be compatible with views_handler_filter::operator_form(&$form, &$form_state) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/node/views_handler_filter_node_status.inc on line 13.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
Пресс-релиз ЦБ

Центральный банк как то внезапно исключил из своего пресс-релиза о ставке рефинансирования стандартную фразу. Экономисты сразу же стали строить предположения о том, что это может свидетельствовать о грядущих смягчениях денежно-кредитной политики.
Если учесть текущие внутренние и внешние макроэкономические тенденции складывающийся уровень ставок денежного рынка рассматривается специалистами как приемлемый, сообщил, ЦБ объявляя ставки рефинансирования. Но эту фразу просто напросто опустили.
Максим Орешкин который является главным экономистом ВТБ Капитала по России, говорит в своем комментарии о том, что, как правило, исключение фразы, которая входит в пресс-релиз, выглядит очень неожиданно и может свидетельствовать о предстоящих изменениях денежно-кредитной политики в ответ на замедление экономики. "ВТБ Капитал" предполагает, что снижение главных ставок может начаться уже в марте или апреле нынешнего года.
В сентябре прошлого года ЦБ повысил ставку рефинансирования на 25 базисных пунктов, а точнее с 8% до 8,25%, этим действием банк вызвал критику со стороны банкиров. По словам главы Сбербанка Германа Грефа этим поступком ЦБ подверг дополнительным колебаниям и без того неустойчивый экономический рост. Как он считает, такие действия ведут к удорожанию кредитования.
Снижения ставок рефинансирования может быть хорошей новостью, для ипотечных заемщиков, так как некоторые банки предлагают кредиты по ставке, привязанной именно к ставке рефинансирования.

Виктория Грачева