Доверяй, но проверяй

 Доверяй но проверяй

В Челябинской области, в городе Южноуральске, орудуют финансовые мошенники. При помощи известного имени "Оптима Кредит" это одна из Екатеринбургских компаний. Мошенники заключали с клиентами липовый договор на оказание брокерских услуг, после чего они сообщали клиенту о том, что банк одобрил кредит, затем брали с него деньги в размере 10% от суммы кредита, в счет своих комиссионных, после чего просто напросто исчезают. Когда же заемщик приходил в банк со своими поддельными документами, то на месте выяснялось, что никакой заявки в кредитную организацию не поступало. Кроме имени кредитного брокера, злоумышленники используют и юридические данные компании, такие как ИНН, КПП, юридический адрес.
У мошенников нет своего офиса и нет даже номера стационарного телефона, они сами приезжают к клиенту на оформление сделки. Как говорят некоторые очевидцы, что злоумышленники умудряются еще и рекламировать свои услуги в Челябинской области, при помощи буклетов в почтовых ящиках, и расклеенных объявлениях на домах. На всех документах стоит подпись Ульяны Александровны Алексеевой.
Таким образом, мошенники с незаконно заимствованными юридическими данными открыто себя рекламируют, при этом так же, особо не опасаясь, заключают договора с доверчивыми уральцами и в открытую крадут у них деньги.
Со слов генерального директора "Оптима Кредит" Евгения Шмелева в городе Южноуральске нет такого кредитного брокера, как "Оптима Кредит". Официально компания зарегистрирована и работает только в Екатеринбурге. К тому же подписывать всю документацию имеет право только генеральный директор, то есть только сам Е.Г. Шмелев. Если специалисты и работают на выезде, то при себе они должны иметь доверенность генерального директора.
У правоохранительных органов на данный момент нет никакой информации по данному вопросу. Как сказали в пресс-службе МВД России по Челябинской области, к ним заявлений от граждан которые пострадали от мошенников, просто напросто не поступало.
Сейчас сами представители агентства собирают информацию, о своих двойниках, а пострадавшим настоятельно рекомендуют обращаться в органы власти.

Виктория Грачева