Контрольно-кассовой техники в банкоматах пока не предвидится

Контрольно-кассовой техники в банкоматах пока не предвидится

Совет Федерации отклонил законопроект обязывающий оборудовать банкоматы и прочие банковские терминалы контрольно-кассовой техникой. Сенаторы, прислушавшись к аргументам выдвинутым Банком России и проголосовали против закона, ранее одобренного Госдумой.

Позиция банков против внесения этих поправок обусловлена тем, что исполнение закона повлечёт за собой существенные финансовые затраты, причём, по мнению представителей кредитных организаций, необоснованные.

«Оборудование кредитными организациями ККТ практически всех рабочих мест кассовых работников, а также банкоматов и платежных терминалов потребует дополнительных затрат, что, в свою очередь, может привести к удорожанию банковских услуг», - пишет газета Комерсант, цитируя письмо главы ЦБ адресованное председателю Совета федерации Валентине Матвиенко.

В Совете Федерации рекомендовали отправит проект закона на доработку с формулировкой отказа - вступление закона в силу скажется на доступности банковских услуг для населения и ограничению развития ДБО. Теперь этот законопроект будет перерабатываться специально созданной комиссией.

Алексей Богдановский