Судебные приставы оштрафовали банк, позволивший клиенту снимать деньги с арестованного счёта, на 50 тысяч рублей

Судебные приставы оштрафовали банк, позволивший клиенту снимать деньги с арестованного счёта, на 50 тысяч рублей

EX-гендиректор ООО «Катав-Ивановский литейно-механический завод» - один из должников по делу о банкротстве завода. В ходе судебных разбирательств его счёт был арестован и, временно, «заморожен».

Суммарно, задолженности взыскателям предприятия ставшего банкротом, составляют порядка одного миллиарда рублей. Среди должников ряд юридических и физических лиц, таких как: ООО «Катав-ивановский литейно-механический завод», ООО УК «Легпром», ООО «Статус-А», ООО «Уральский завод Рострубпласт» и бывший генеральный директор завода.

В своё время руководитель предприятия, за преждевременное расторжение с ним трудового договора, через суд взыскал с завода 2,76 миллиона рублей. Завод, в свою очередь, перечислил указанную сумму на лицевой счёт своего бывшего управляющего, но, уже в июне 2012 года, служба судебных приставов арестовала его счёт в рамках исполнительного производства о взыскании средств по делу о банкротстве.

В пресс-службе судебных приставов сообщают: «В октябре 2012 года судебный пристав-исполнитель установил, что с арестованного счета поступающие денежные средства беспрепятственно снимались должником».
В действиях банка усмотрено наличие состава правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 17.14 КоАП РФ. Финансовая организация привлечена к административной ответственности и штрафу в 50 тысяч рублей.

Алексей Богдановский