В башкирском универмаге из банкомата похищено около 2 000 000 рублей

В башкирском универмаге из банкомата похищено около 2 000 000 рублей

Полицейские задержали мошенников, похитивших около двух миллионов рублей из банкомата, установленного в одном из универмагов Башкирии. Идеологом преступления оказался хозяин одной из торговых точек в этом центре.

Правонарушение было совершено второго января. Злоумышленники проникли в здание универмага и вскрыли банкомат при помощи лома и болгарки. Директор торгового центра сообщил о происшествии. Из аппарата было украдено более одного миллиона 800 тысяч рублей.

В ходе расследования сотрудники МВД выявили одного из подозреваемых. Им оказался местный тридцатипятилетний житель, не имеющий постоянного места работы. После Нового Года подозреваемый потратил крупную сумму денег и покинул республику. Полицейские «сняли» его с поезда идущего в Москву. У мужчины были обнаружены ювелирные изделия и порядка шестидесяти восьми тысяч рублей. Остальную сумму (один миллион 150 тысяч рублей) полиции сотрудники полиции нашли у двадцатичетырёхлетнего предпринимателя, державшего вещевой ларёк в универмаге, банковский терминал которого был вскрыт.

«По предварительным данным и со слов бизнесмена, на преступление он решился давно. Торговое дело шло плохо, имелись многочисленные кредиты. Заранее подготовил дубликаты ключей, узнал о структуре банкомата. Второго января днем он проник внутрь торгового помещения. Распилив «болгаркой» металлический корпус, мужчина спокойно ушел, а уже ночью с подельником с помощью лома вскрыл банкомат». – сообщает пресс-служба МВД.

Алексей Богдановский