Одолжить до зарплаты

Одолжить до зарплаты

В Новогодней гонке, за отдыхом и покупками, можно растратить все свои деньги. Но не стоит отчаиваться, если с вами это уже произошло, то вам поможет овердрафт на вашей зарплатной карточке. Но не стоит забывать, что это все-таки кредит и к тому же не с самыми маленькими процентами.
В новогоднее каникулы хочется побаловать себя. Но, к сожалению, новогодние премии и 13-е зарплаты есть не у каждого. Но отсутствие средств не повод для того чтобы завести новую кредитную карту. Можно всего-навсего подключить услугу "овердрафт" для своей зарплатной карточки.
Хочется вам напомнить, что овердрафт - это всего лишь перерасход имеющихся на счету средств, на определенную сумму, которую вы обговорите в договоре с банком. Скажем так, что с финансовой точки зрения это всего лишь краткосрочный способ кредитования. Но при этом у этого способа есть и свои особенности.
Овердрафтом банк сразу же устанавливает строгий и фиксированный лимит. В то же время полноценным кредитом овердрафт быть не может, так как сумма не бывает очень большой, как правило, это часть зарплаты, около 50-70 %, которая регулярно поступает на вашу карточку. Помимо этого отличие от кредита состоит и в достаточно высоких процентных ставках, которые могут достигать и 20%. Но и это при условии погашения кредита в срок, иначе при задержке процент может возрасти и до 30%. Что еще не мало важно погашать овердрафт нужно сразу и полостью, а не в коем случае по частям.

Виктория Грачева