Инженеры ограбили банк

Инженеры ограбили банк

Трое жителей Иркутска были задержаны полицейскими по подозрению в похищении крупной денежной суммы. По этому факту возбудили уголовное дело по 4-й части статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).
Мошенники работали техническими служащими (инженерами) в банке.
Преступление было раскрыто, при взаимодействии полиции с управлением безопасности банка. Таким образом была раскрыта крупная финансовая афера на сумму почти в 10 млн рублей. По данным УМВД по Иркутской области, эти трое обвиняемых попросту использовали свое служебное положение для того чтоб обворовывать собственного работодателя.
Злоумышленники в возрасте от 25 до 30 лет выбирали один из терминалов, за который они несли техническую поддержку. Используя свое положение, мошенники вмонтировали в банкоматы свои купюроприемники. Через эти купюроприемники мошенники многократно проводили одну и туже банкноту, и при помощи этого перечисляли произвольные денежные суммы на счета подставных лиц. Потом при помощи сервисной карты они удаляли информацию о произведенных операциях, а деньги обналичивали.
Как заявляет следствие на деньги, полученные, обманным путем подозреваемые приобретали в собственность земельные участки, автомобили и дорогостоящие вещи. В ходе следствия у них был изъят автомобиль "Лексус" который стоит около 1 млн рублей. На данный момент принимаются меры по установлению и изъятию остального имущества, и денежных средств, которые были приобретены на украденные деньги. Впоследствии пяти проведенных обысков, в квартирах обвиняемых, были изъяты денежные средства, банковские карты, документы на недвижимость, и туристические путевки в Тайланд оформленные на имя одного из задержанных.
Двое молодых людей признали свою вину и вернули четыре миллиона рублей похищенных денег. На данный момент проводятся работы по выявлению других инженеров на предмет аналогичных преступлений. По данному делу ведется следствие и решается вопрос о третьем участнике мошенничества.

Виктория Грачева
banksandcredits.ru - банки и кредиты