В Москве банк ВТБ-24 был ограблен аферистами на 42 миллиона рублей

В Москве банк ВТБ-24 был ограблен аферистами на 42 миллиона рублей

Полиция разыскивает злоумышленников, которые похитили в Петербурге и Москве с кредитных карточек ЗАО «ВТБ-24» 41,8 миллионов рублей.
Злоумышленники, которые действовали от имени генерального директора архангельского предприятия ООО «Земстрой», заключили с банком договор и незаконно в период с июля по август 2012 года сняли в общей сложности с банкоматов банка без малого 42 миллиона рублей.
Как заявил источник из правоохранительных органов в Life News – по этому факту уже возбуждено уголовное дело по части 4, статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Никому не известные лица, действующие от имени генерального директора ООО «Земстрой» (Бочкарев), путем мошенничества заключили с банковской организацией договор, который предусматривал обслуживание организации по выплатам заработных плат с применением банковских карточек.
Как сообщает источник, мошенники, применяя разные банкоматы в Санкт-Петербурге и Москве, сняли денежные средства с выданных кредитных карт банком ВТБ-24 сумму в размере 41 миллиона 808 тысяч 159 рублей.
Как пояснил директор – никакой договор с банковской организацией он не подписывал. Более того, директором он является только лишь номинально. Кроме того, по результатам проведенного почерковедческого исследования ЭКЦ УВД по ЮЗАО было установлено, что договор был подписан неустановленным лицом.
По этому факту было возбуждено уголовное дело.
- Данное мошенничество с пластиковыми картами, которые были выданы ООО, сотрудники банковской организации ВТБ-24 выявили в сентябре 2012 года. Информация о данном преступлении, незамедлительно была направлена в правоохранительные органы – заявили в пресс-службе ВТБ-24, - сейчас же возбуждено уголовное дело. Ведется разбирательство, и мы оказываем тесное сотрудничество представителям правоохранительных органов.
В результате служебной проверки к работникам, которые допустили нарушение при заключении данного договора, уже применены меры дисциплинарной ответственности.

Александр Титов
banksandcredits.ru - банки и кредиты