Прибыльность британских банков упала впервые за три года

  • strict warning: Declaration of views_handler_field_user_name::init() should be compatible with views_handler_field_user::init(&$view, $data) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/user/views_handler_field_user_name.inc on line 61.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_node_status::operator_form() should be compatible with views_handler_filter::operator_form(&$form, &$form_state) in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/modules/node/views_handler_filter_node_status.inc on line 13.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /var/www/www-root/data/www/banksandcredits.ru/sites/default/modules/__views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.

Прибыльность компаний, работающих в финансовом секторе Великобритании, по итогам третьего квартала этого года упала на 6 процентов. Спад стал первым с сентября 2009 года. Об этом сообщается в исследовании Конфедерации британской промышленности (Confederation of British Industry, CBI) и PricewaterhouseCoopers.
CBI и PwC исследовали данные 104 финансовых компаний. Из них 30 процентов отчитались о росте бизнеса, 49 процентов - о падении продаж. В среднем объемы бизнеса британского финансового сектора упали на 19 процентов; неожиданный спад стал первым с июня 2009 года.
Как пояснил представитель CBI Мэттью Фелл (Matthew Fell), финорганизации решили умерить инвестиционные амбиции на будущий год в ожидании дальнейшего спада спроса из-за долгового кризиса в еврозоне и "финансовой пропасти" в США (автоматическое сокращение бюджетных расходов и отмена налоговых льгот).
В связи с падением продаж и ростом издержек финансовые компании сокращают персонал. Только в третьем квартале, по данным CBI и PwC, работу потеряли 9 тысяч финансистов. В октябре-декабре, как ожидается, сектор сократит еще 3 тысячи человек.
В начале сентября The Financial Times писала, что крупные инвестиционные банки на фоне падения выручки и ужесточения финансового регулирования запланировали новые масштабные сокращения. По информации издания, увольнения ожидаются в Nomura, Credit Suisse, Deutsche Bank и Barclays. Исследовательская фирма Coalition сообщала, что в этом году 10 крупнейших инвестбанков сократили топ-менеджеров на рынках ценных бумаг и капитала, а также в сфере финансового консалтинга на 4 процента.