Сбербанк присвоил себе титул законодателя финансовой моды

Сбербанк присвоил себе титул законодателя финансовой моды

Прошлая неделя стала для топ-менеджеров Сбербанка временем откровений – они поведали аналитикам о выполнении стратегии по развитию банка до 2014 года. Впервые, на встречу пришел президент государственного банка Греф Герман – сообщается на сайте dgap.de.

Самыми главными достижениями уходящего 2012 года, Герман назвал сентябрьское размещение и постепенное преобразование кредитно-финансовой организации в корпорацию международного уровня. Он так же сообщил, что Сбербанк – это уже не просто банк для пенсионеров, он теперь определяет тренды. Теперь основной задачей менеджмента является увеличение доли на рынке, а также управление расходами.

По словам одного из аналитиков, финансовый директор государственного банка Морозов Александр, заявил, что в настоящее время у государственного банка есть две цели – сохранить на достигнутом уровне долю депозитов населения (на первое ноября 2012 года – 45,3%), а также сохранить долю чистой прибыли всей банковской системы.

После того, как вступил в силу закон о страховании вкладов, доля Сбербанка на рынке вкладов постепенно снижается. Такая тенденция прекратилась в разгар кризиса, но, правда, ненадолго. Однако, несмотря на это, в 2008 году доля вкладов была ниже пятидесяти процентов. Греф Герман уверял, что цепляться за какой-либо уровень банковское учреждение не будет. Участники рынка, в свою очередь, отмечали, что в последнее время кредитно-финансовая организация стала пересматривать ставки по вкладам и приблизила их к среднему по рынку уровню. Совсем недавно, президент банка заявил, что в настоящее время управление ставками в банковской организации проводится в онлайн режиме.

Кроме того, Сбербанк обновил дизайн своих отделений, усилил подразделения маркетинга, в активном режиме развивал дистанционное обслуживание клиентов.
Если же учесть ранее высказанные прогнозы Грефа и Центрального банка, то в уходящий 2012 год Сбербанк сможет заработать 350 миллиардов рублей из общего одного триллиона рублей прибыли.

Стратегия развития данного банка предусматривает собой сокращение численности персонала, где-то до 200-220 тысяч человек. Сейчас же в системе Сбербанка трудятся 238500 сотрудников.

Греф Герман так же заявил, что банковская организация имеет множество возможностей по уменьшению издержек и увеличению производительности труда, другими словами – по сокращению численности своих сотрудников, отметили аналитики «ВТБ капитала». Ранее президент банка сообщал, что кредитно-финансовая организация начала оптимизацию численности своих сотрудников, что может быть высвобождено в среднем 20-30 тысяч человек, причем главное высвобождение будет делаться на регионах.

Кроме того, банковское учреждение может снизить затраты на сотрудников путем изменения гибкой системы вознаграждений, сообщает аналитик «Совлинка» Беленькая Ольга.

Александр Титов