Пользователи социальной сети ВКонтакте теперь могут проверить, находятся ли они в списках должников

Пользователи социальной сети ВКонтакте теперь могут проверить, находятся ли они в списках должников

«С целью популяризации базы данных исполнительных производств официального интернет портала ФССП службой было разработано положение для социальных сетей», - сообщается в релизе. Теперь все пользователи социальной сети «ВКонтакте», а также «Одноклассников» смогут проверить, не находятся ли они в списках должников.

Списки должников в Российской Федерации теперь будут доступны и социальных сетях, заявила в среду ФССП (Федеральная служба судебных приставов) Российской Федерации.

«Так, в 2013 году, всем пользователям социальных сетей, а именно «Одноклассников» и «ВКонтакте» будет предоставлена такая возможность, как подписка на мониторинг исполнительных производств, который в свою очередь будет в автоматическом режиме отправлять запросы в базу данных исполнительных производств и, в случае совпадения с данными подписчика, уведомлять его», - сообщает ведомство.

Более того, появилась возможность погасить долги по более облегченному пути – для того, чтобы это сделать, можно при помощи базы данных исполнительных производств распечатать квитанцию для оплаты, а необходимую денежную сумму внести уже в кредитно-финансовой организации или же посредством сервисов «Робокасса» и «Киви». Но, нужно учесть тот факт, что оба этих сервиса имеют некоторые ограничения по сумме платежа, а именно, ограничивается пятнадцатью тысячами рублей.

Перевод денежных средств осуществляется на следующий рабочий день после того как был совершен платеж. Сама задолженность погашается в течение семи дней, с момента, когда поступили денежные средства на счет приставов.

Алексантдр Титов