Халява может выйти боком

Халява может выйти боком

В городе Златоуст (Челябинская область) работница одного из местных детских садов, снимая оставшиеся 200 рублей с пластиковой карты, была приятно удивлена, получив 35 тысяч рублей. За ошибку банковского терминала женщине грозит уголовная ответственность.

Сотрудники полиции, раскрыли кражу из банкомата. После того как владелец терминала не досчитался 35-ти тысяч, оказалось, что эту сумму присвоила себе помощница воспитателя детского сада. Гражданка зашла в здание локомотивного бюро с целью проверить остатки денег на зарплатной банковской карте. При попытке снять оставшиеся на счету 200 рублей, в связи со сбоем произошедшем в терминале при обработке операции, 29-ти летняя женщина получила 35 тысяч. Не сообщив об ошибке, она взяла деньги и ушла.

Сотрудники транспортной полиции, в скором времени, разыскали и задержали «счастливицу». Сотрудница детсада своей вины не признала. Однако, в качестве доказательства её вины есть запись с видеокамеры где отчётливо видно, что сумму, ошибочно выданную аппаратом, присвоила именно она.

В данный момент решается вопрос, возбуждать ли в отношении женщины уголовное дело по статье «кража»

Алексей Богдановский