Чиновница из Перми участвовала в хищении денежных средств из кредитно-финансовых организаций по подложным документам

Чиновница из Перми участвовала  в хищении денежных средств из кредитно-финансовых организаций по подложным документам

Прокуратура Кировского района города Перми утвердила обвинительное заключение по отношению к сотруднице районного отделения министерства развития Пермского края Байдиной Юлии, а также двух предпринимателей, которые совместно с ней похитили у разных банковских организаций больше восьми с половиной миллионов рублей.

Как сообщается на сайте генеральной прокуратуры Российской Федерации в понедельник, чиновница занималась изготовлением копий документации тех лиц, которые обращались в государственные органы, чтобы оформить пособия. Данные копии Байдина Юли, как считает следствие, передавала знакомым бизнесменам Евгению и Ирине Шикаревым, которые, в свою очередь, были наделены полномочиями, выдавать потребительские кредиты от лица двух банков на приобретение бытовой техники.

«Действуя сообща, злоумышленники оформляли потребительские кредиты на тех граждан, которые обращались в территориальный отдел Министерства социального развития Пермского края, пользуясь копиями документов, которые удостоверяли их личность, а также на выдуманных лиц», - сообщается на интернет сайте надзорного ведомства.

В отношении предпринимателей и государственной служащей было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение своих должностных полномочий), а также по частям первой, второй и третьей статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

Все материалы данного дела были перенаправлены в Кировский районный суд города Перми, уточняется в Генеральной прокуратуре.

Алексантдр Титов